|
Pour environ 70 petits cookies
225 g de farine
130 g pépites de chocolat
100 g noix ou noisette et grillées
150 g de beurre fondu
75 g de sucre en poudre
75 g de cassonade
1sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
1 cuil. à café de sel
|
|
Faire fondre le beurre - Dans une jatte, fouetter les oeufs avec les 3 sucres et le sel
jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume - Mélanger la farine et le bicarbonate.
Incorporer au mélange oeufs + sucre, en alternant par petites quantités , le beurre fondu
tiédi et la farine - Mélanger soigneusement - Lorsque la pâte est homogène, ajouter les noix (ou noisettes) et les
pépites de chocolat - Couvrir la jatte et la placer 30 mn au frigo - Préchauffer le four
à 180 ° - Sur une plaque à pâtisserie, faire des petits tas espacés,
à l'aide de deux petites cuillères - Glisser la plaque au four pour 10 mn environ - Laisser les cookies refroidir sur une grille, et les stocker ensuite dans une boite en fer
|