Crêpes en aumônière aux fruits exotiques 

 Préparation : 15 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :

Pâte à crêpes
.60 g de farine .
2 c. à café de sucre en poudre. 
3 oeufs .
25 cl de lait . 
1 pincée de sel . 
du beurre fondu pour graisser la poêle 
Garniture 
1 sachet de fruits confits exotiques :
mangue, ananas ou papaye, au choix .
3 c. à soupe de crème liquide .
4 petits liens faits de fines lamelles de gousse de vanille
 Décor . 
des morceaux de fruits confits 
t
 


Préparation :

1. Tamisez la farine, versez-la dans un saladier, ajoutez le sucre et le sel.
Mélangez. Ajoutez les oeufs et la moitié du lait. Mélangez délicatement.
Ajoutez le reste du lait, mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h à  température ambiante.
2. Chauffez le beurre dans la poêle et versez un peu de pâte. Faites dorer chaque crêpe 1 à 2 mn et réservez-les au chaud.
3. Mettez les morceaux de fruits confits dans une casserole avec la crème liquide.
Remuez doucement jusqu'à obtenir une crème lisse.
4. Posez un peu de crème au centre de chaque crêpe. Fermez la crêpe en aumônière et nouez avec le lien de vanille.
5. Passez les aumônières 2 mn sous le gril du four. Décorez avec des fruits confits. 

ASTUCE  Si vous voulez des crêpes réussies, veillez à ce que votre pâte ne soit pas trop fluide {manque d'œuf) ou trop épaisse {dosez la pâte dans un verre pour chaque crêpe). 

Source : 
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