Crêpes aux cacahuètes et à l'orange

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 25 mn  Calories : 

Pour 10 crêpes 
Ingrédients :
100 gr de cacahuètes épluchées mais non salées,
150 gr de farine,
2 oeufs,
25 cl de lait,
1 c. a soupe de sucre,
50 gr de farine,
1/2 pot de marmelade d'oranges,
1 pincée de sel,
Sucre glace,
 


Préparation :

Préparez la pâte à crêpes : tamisez la farine avec le sel au dessus
d'un saladier. Creusez un puit au centre et cassez y les oeufs.
Ajoutez le sucre et la moitié du lait, mélangez, versez le reste du
lait et 15gr de beurre fondu. Couvrez et laissez reposer 30 mn.
Hachez grossièrement les cacahuètes. Incorporez les soigneusement à
la pâte après le temps de repos. Faites cuire les crêpes, gardez
les au chaud en les beurrant avant d'en empiler une autre. Avant de
servir tartinez les de marmelade d'orange, pliez ou roulez et 
saupoudrez de sucre glace. Conseil : Vous pouvez acheter des crêpes
toutes prêtes et les réchauffer au micro-ondes. Si les crêpes sont
destinées à des adultes arrosez les de grand marnier tiède et
flambez les.

Source : Cuisine Actuelle - Février 1992
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