|
Pour
personnes
Ingrédients :
185 g de farine de châtaigne.
35 g de cacao.
3 oeufs.
3 dl de lait.
Sel.
80 g de beurre.
Garniture:
100 g de sucre en poudre.
150 g de crème fraîche.
Liqueur de cacao.
50 g de macarons rassis et pilés.
1 dl de fine champagne.
Zeste d'orange râpé
|
|
Préparation :
Avec la farine de châtaigne, le cacao, les oeufs, le lait, un grain de sel, faire une pâte
à crêpes.
Faire chauffer le beurre (une petite noisette par crêpe) et cuire les crêpes. Lorsque la première est faite,
l'étaler sur une assiette. Saupoudrer de sucre. Masquer avec une cuiller de crème fraîche,
mélangée avec les macarons pilés et parfumée avec le zeste d'orange
haché et la liqueur de cacao.
Plier la crêpe en quatre. Ranger chacune d'elles, au fur et à mesure, sur un plat en
métal; tenir au chaud. Au moment de servir, arroser avec la fine champagne et flamber.
|