Crêpes légères

 Préparation : 10 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :
250 g de farine. 
5 oeufs. 
100 g de beurre. 
90 g de sucre. 
3 dl de lait. 
2 dl d'eau. 
Citron. Sel.
 


Préparation :

Délayer, dans une terrine, la farine avec le lait et l'eau tiède. Ajouter 15 g de beurre et une bonne pincée de sel.
Laisser reposer ce mélange pendant une heure. Ajouter les jaunes, le zeste de citron ripé, le reste du beurre fondu en crème et le sucre en poudre et, finalement, les blancs battus en neige très ferme et légèrement salés.
La pâte doit être lisse et claire. 
Verser dans la poêle un peu d'huile. Faire chauffer . Verser alors une petite cuillerée de pite et, au même moment, agiter la poêle de façon qu'elle soit recouverte régulièrement de pâte.
Dès que la crêpe est dorée sur une face, la retourner pour la faire dorer sur l'autre face.
Saupoudrer de sucre. Servir bien chaud.
Les crêpes cuites au beurre sont plus fines.

Source : 
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