Pâte à crêpes 

 Préparation :20  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :
1/2 l de lait.
3 oeufs. 
Sel. 
250 g de farine, 
1 cuillerée d'huile. 
1 cuillerée d'eau de fleur d'oranger,
 


Préparation :

Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. Travailler énergiquement la pâte avec une cuiller pour la rendre légère. Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte fasse, en coulant, le ruban.
Parfumer avec I cuillerée d'eau de fleur d'oranger ou, selon le gout, avec de l'alcool : kirsch, rhum, etc.  Laisser reposer la pâte pendant une heure au moins. En général, la pâte épaissit. Au moment de faire les crêpes, ajouter un peu d'eau ou de lait.
Verser dans la poêle un peu d'huile. Faire chauffer.
Verser alors une petite cuillerée de pâte et, au même moment, agiter la poêle de façon qu'elle soit recouverte régulièrement de pâte.
Dès que la crêpe est dorée sur une face, la retourner pour la faire dorer sur l'autre face.
Saupoudrer de sucre. Servir bien chaud.
Les crêpes cuites au beurre sont plus fines.

Source : 
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