Crêpes soufflées

 Préparation : 20 mn  Cuisson :15  mn  Calories : 

Pour 4  personnes 
Ingrédients :
50 gr de sucre,
4 oeufs,
1 c. a soupe de farine,
250 gr de macédoine de fruits au sirop,
1 verre à liqueur de rhum,
1 citron,
1 pincée de sel,
Sucre glace en poudre,
 


Préparation :

Égouttez les fruits au sirop. Arrosez de rhum et laissez de côté.
Râpez finement le zeste de citron. Cassez 6 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier. Ajoutez y les zeste de citron et le sucre en poudre. Mélangez bien, ajoutez la
farine et une pincée de sel. Chauffez le four à 170°C th 5/ 6. Battez
les blancs en neige ferme avec un filet de jus de citron. Ajoutez la
moitié de ces blancs dans les jaunes battus, remuez délicatement.
Ajoutez les blancs restant en soulevant le mélange. Versez dans un moule beurré rond de 28 cm et faites cuire 15 mn au four chaud. Faites glisser la crêpe sur un plat, répartir les fruits égouttés dessus.
Saupoudrez de sucre glace et servez.

Source : Guide cuisine - Janvier 1987
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