Crêpes flambées à la meringue de citron

 Préparation : 15 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :

Pâte à crêpes :
60 g de farine. 
2 cuil à café de sucre en poudre. 
3 oeufs .
25 cl de lait.
1 pincée de sel. 
du beurre pour graisser la poêle 

Meringue .
le zeste d'un citron. 
2 blancs d' oeufs .
2 cul à soupe de sucre en poudre

Pour flamber
1 cuil à soupe de cognac

Décor
des quartiers d'oranges ou de clémentines (moins acides que le citron)
un zeste d'orange ou de clémentine 
-le
 


Préparation :

1. Préparez la pâte à crêpes 
2. Faites dorer Chaque crêpe de 1 à 2 mn.
Réservez au Chaud.
3. Montez vos blancs d' oeufs en neige ferme. Ajoutez le zeste du citron râpé et le sucre.  Posez cette préparation au centre de chaque crêpe et passez sous le gril du four quelques minutes pour former la meringue. Elle doit être moelleuse.
5. Pliez les crêpes et posez-les dans le plat de service. Ajoutez les quartiers d'agrumes.
6. Chauffez le cognac dans une casserole. Versez sur les crêpes et flambez. 
7. Décorez avec le zeste d'orange ou de clémentine. 
 
Astuce : Ne battez pas trop les blancs. Évitez le batteur électrique, le fouet manuel donne de meilleurs résultats. Ajoutez le sucre au moment ou les blancs sont déjà fermes, cela les stabilise. 

Source : 
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