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Pour 4 à
6 personnes
Ingrédients :
I sachet de sucre vanillé le jus d'une orange
20 à 24 biscuits boudoirs
1/2 pot de confiture d'abricots (160 gr)
20 cl de lait
2 jaunes d'œufs
2 cuillerées à soupe rases de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe rases de farine
Décor amandes effilées ou abricots secs
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Préparation :
1 Préparer la crème: faire chauffer le lait dans une casserole. Dans un petit saladier, battre les jaunes
d'œufs et le sucre en poudre. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser le lait chaud.
Délayer Remettre dans la casserole et laisser cuire à feu moyen en remuant sans cesse
jusqu'à épaississement Verser la crème dans une assiette creuse et laisser refroidir.
2 Pendant ce temps, chemiser un petit moule à cake avec du papier
sulfurisé en le laissant déborder du moule.
3 Dans une assiette creuse verser le sucre vanillé, 1/4 de verre d'eau chaude (5
cl) et le jus d'orange. Tremper rapidement une partie des biscuits un par un dans le
mélange (environ la moitié). En tapisser le fond et les parois du moule,
côté bombé vers le moule.
4 Verser la moitié de la crème dans le moule puis la moitié de la confiture d'abricots.
Disposer une couche de biscuits légèrement humectés. Verser le reste de la crème, puis le reste
de confiture. Terminer en disposant une couche de biscuits légèrement
humectés.
5 Rabattre le papier sulfurisé, couvrir avec une assiette et poser un
poids dessus. Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures au moins. Avant de servir,
démouler sur un plat. Ôter délicatement le papier sulfurisé. Décorer d'amandes
effilées ou de lamelles d'abricots secs.
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