Diplomate aux fruits confits

 Préparation : 30 mn  Cuisson :45  mn  Calories : 

Pour 8 personnes 
Ingrédients :

1 grosse brioche (400 g) 
200 g de macédoine de fruits confits 
3 cuillerées à soupe de kirsch 
3/4 de litre de lait 
200 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe 
1 sachet de sucre vanillé 
5 oeufs 
30 g de beurre pour le moule 
 


Préparation :

1 Préchauffer le four (thermostat 5 - 200°C) Beurrer un moule à charlotte et le saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre Mettre les fruits confits dans un bol avec le kirsch. Couper la brioche en tranche de 1 cm d'épaisseur.

2 Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à frémissement.

3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Incorporer peu à peu le lait chaud en continuant à fouetter. Laisser en attente.

4 Tapisser le fond du moule de tranches de brioche, puis parsemer de quelques fruits confits et d'un peu de kirsch de macération. Continuer à remplir le moule en alternant brioche et fruits confits. Terminer par de la brioche Verser lentement la crème par-dessus à travers une passoire fine et laisser s'imbiber quelques minutes Enfourner alors à mi hauteur, dans un plat creux à demi rempli d'eau bouillante. Laisser cuire 45 minutes au bain-marie Laisser refroidir complètement à la sortie du four, puis mettre 12 heures au réfrigérateur. Pour servir, démouler et décorer de fruits confits

Source :  Cedus
Auteur : 

Remarque :
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