Fougasse aux amandes et au miel

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

350 g de farine tamisée
100 g d'amandes mondées
20 g de beurre
2 cuil. à soupe de miel liquide
1/2 sachet de levure de boulanger liophylisée
1 pincée de sel

1 Faites fondre le beurre dans  une casserole. Laissez le refroidir. Dans un bol, délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède. Faites griller les amandes dans une poêle sur un feu moyen. Laissez les refroidir puis concassez les grossièrement. Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre et versez la levure délayée, le beurre fondu, une pincée de sel et 10  cl d'eau. Travaillez énergiquement cette pâte pour la rendre très élastique.

2 Préchauffez le four thermo stat n° 7 (210 °C). Ajoutez les amandes grillées à la pâte, travaillez-la à nouveau. Etalez la pour lui donner une forme de rectangle, faites des entailles profondes à l'aide d'un couteau pointu. Avec un gros pinceau badigeonnez la surface avec le miel.

3 Laissez gonfler dans une ambiance chaude (près d'un radiateur ou à proximité du four). Puis enfournez, sur une plaque, pour une quinzaine de minutes. Pour servir, découpez en morceaux, dégustez tiède ou froid. Cette fougasse est délicieuse pour accompagner une salade de fruits frais ou bien un fromage frais en faisselle.

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