Fougasse auvergnate aux mirabelles

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

500 g de mirabelles . 
250 g de farine . 
200 g de sucre en poudre .
2 oeufs .
150 g de beurre ramolli . 
1 sachet de briochin (levure spécial brioche) .
2cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger . 
1 pincée de sel


Délayez la levure dans 1/4 verre d' eau tiède avec 1 cuil. de sucre en poudre et laissez macérer pendant 15 min.. Mélangez la farine avec le sucre restant, les oeufs et une pincée de sel. Remuez cette pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Ajoutez le beurre ramolli et la levure et mélangez soigneusement.
Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.. Versez ensuite 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger et remuez encore la pâte. Mettez-la dans un moule à manqué beurré et laissez à nouveau reposer 1 h. Préchauffez le four à th. 7 (210 OC). Disposez les mirabelles dénoyautées sur la pâte et faites cuire 30 min au four.

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