Gâteau au fromage (Mexique)

 Préparation : 60 mn  Cuisson : 40  mn  Calories : 


6 pers 

20 sablés au beurre .
3 c. à soupe de beurre 
2 oeufs . 
4 paquets de fromage St-Florin (ou PhIladelphie)
150 g de sucre semoule . 
1 + 1/2 c. à café d'extrait de vanille . 
1/2 c. à café de sel . 
15 cl de crème épaisse . 
1 pincée de cannelle



 


1 Faire fondre le beurre. Ecraser les sablés. Ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte. La verser dans un moule de 10 cm  de haut, aux bords amovibles. Cuire pendant 15 mn dans le four préchauffé à 180° (th. 6) .
Laisser refroidir.

2 Dans une jatte, mélanger les oeufs, le fromage, 100 g de sucre semoule, 1 c. à caf‚ d'extrait de vanille et  le sel. 
Battre le tout 3 mn au fouet. Garnir le moule de cette préparation. Enfourner 20 mn à 180° (th. 6).
A la sortie du four, parsemer de cannelle. Laisser refroidir. 

3 Dans une jatte, mélanger la crème fraîche avec le reste de sucre, la 1/2 c. à café d'extrait de vanille, la pincée de sel. Garnir le gâteau de cette préparation.
Faire cuire 5 mn à 230° (th. 7/8). Laisser refroidir. Mettre au frais 6 à 12 h. . 

 

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