Sernik (gâteau au fromage blanc)

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 60 mn
Recette pour  : 6 à 8 personnes

Ingrédients :
600 gr de fromage blanc moulé bien égoutté
200 gr. de sucre glacé
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillérée à soupe de farine
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes effilées
1 zeste de citron ou d'orange
Préparation :
Mettre les raisins secs dans un récipient avec un peu de rhum et laisser gonfler. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger le sucre glace jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et le fromage blanc écrasé à la fourchette et bien mélanger. Ajouter les raisins secs égouttés, les amandes et le zeste râpé. Mélanger le tout. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer, ainsi que la farine, à la préparation. Beurrer un moule à bords hauts, y verser le mélange obtenu et mettre au four. Laisser cuire entre 50 60 minutes. Pour vérifier la cuisson, introduire dans la pâte une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir le gâteau avant de la démouler sur un plat.
Il est possible de décorer le gâteau avec des fruits confits ou de le recouvrir d'in glaçage préparé avec du sucre glace et du jus de citron ou d'orange.

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