GALETTE FOURRÉE NIÇOISE |
||
Préparation : mn
|
|
|
Ingrédients : La galette: |
||
Travaillez le beurre en crème, incorporez le sucre, une pincée de sel, la farine, peu à peu. Ajoutez les oeufs entiers un à un, en travaillant la pâte, puis la levure délayée dans 4 cuillerées de lait à peine tiède. Laissez lever la pâte 2 heures puis faites-la cuire dans une grande tourtière beurrée, à four pas trop chaud, 25 mn environ, après l'avoir saupoudrée de sucre concassé. La crème: battez les jaunes d'œufs et le sucre, incorporez la farine, la vanille, l'écorce de citron et le lait bouillant. Faites épaissir la crème sur feu doux, laissez-la refroidir, incorporez la crème, battue en Chantilly. Démoulez la galette, coupez-la en deux, fourrez-la de crème et posez-la sur le plat de service. |