GALETTE FOURRÉE NIÇOISE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

La galette: 
250 g de farine, 
125 g de beurre, 
50 g de sucre en poudre, 
4 oeufs, 
15 g de levure de boulanger, 
6 morceaux de sucre. 
La crème: 
150 g de sucre, 
4 jaunes d'œufs, 
60 g de farine, 
1/4 litre de lait, 
1 c à café de vanille en poudre et d'écorce de citrons granulés, 
100 g de crème fraîche.

Travaillez le beurre en crème, incorporez le sucre, une pincée de sel, la farine, peu à peu. Ajoutez les oeufs entiers un à un, en travaillant la pâte, puis la levure délayée dans 4 cuillerées de lait à peine tiède. Laissez lever la pâte 2 heures puis faites-la cuire dans une grande tourtière beurrée, à four pas trop chaud, 25 mn environ, après l'avoir saupoudrée de sucre concassé. 
La crème: 
battez les jaunes d'œufs et le sucre, incorporez la farine, la vanille, l'écorce de citron et le lait bouillant. Faites épaissir la crème sur feu doux, laissez-la refroidir, incorporez la crème, battue en Chantilly. Démoulez la galette, coupez-la en deux, fourrez-la de crème et posez-la sur le plat de service.

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