GALETTE A LA CRÈME FRANGIPANE 

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

600 g de pâte feuilletée. 
Crème: 
200 g de poudre d'amandes, 
100 g de sucre, 
75 g de beurre, 
2 oeufs, 
une pincée de vanille en poudre. 
Pour dorer: 
1 jaune d'œuf, 
1 c à soupe de lait.

Abaissez la pâte au rouleau et découpez-la en deux disques égaux de 23 cm de diamètre environ. Préparez la crème: travaillez la poudre d'amandes, le sucre et le beurre ramolli en pâte lisse. Incorporez les oeufs, un à un, puis parfumez à la vanille. Sur une abaisse de pâte posée sur la plaque du four mouillée, étalez la crème, glissez la fève, recouvrez avec la seconde abaisse, soudez bien les bords. Dessinez à la surface quelques motifs décoratifs à la pointe du couteau. Dorez au jaune d'œuf délayé dans un peu de lait et faites cuire pendant 45 mn environ à four très chaud (220°C) en baissant un peu l'intensité de la chaleur en fin de cuisson. Servez tiède de préférence. Vous pouvez remplacer le parfum de vanille par quelques gouttes d'essence d'amandes amères

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