Galette aux 3 fruits

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 35 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilleté (350 g) . 
100 g de cerneaux de noix, de pistaches décortiquées non salées et de poudre d'amandes .
100 g de beurre .
85 g de sucre glace . 
4 oeufs entiers .
12 g de Maizena ou 20 g de farine . 
Quelques cerneaux de noix et pistaches pour la décoration . 
2 cuil. à soupe de lait . 
25 g de sucre glace . 
1 jaune d'oeuf, 
1 fève . 
Farine pour la plaque à pâtisserie

Hachez les cerneaux de noix et les pistaches. Pétrissez le beurre jusqu'à obtenir une pommade, puis incorporez le sucre glace. Mélangez bien. Ajoutez les oeufs un par un, puis les fruits hachés et en poudre et enfin la Maizena ou la farine. Mélangez bien. 
Etalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie farinée. Avec le pinceau, badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait le tour du premier rouleau de pâte feuilletée sur 1 cm de large. Recouvrez le de pâte aux 3 fruits en évitant de déborder sur le tour enduit d' oeuf battu . N'oubliez pas la fève !
Disposez par-dessus le second rouleau de pâte. Pincez les bords, badigeonnez du mélange jaune d'oeuf lait le dessus de la galette.
Mettez-1a au frais 1 à 2 heures minimum. Au moment de la faire cuire, badigeonnez la une seconde fois du jaune d'oeuf, piquez-la et striez-la. Glissez la galette dans Je four préchauffé et faites-la cuire 10 minutes th. n° 7 (210 °C), puis baissez la température à th. n° 6 (180 °C) et laissez cuire encore 25 minutes. Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 5 minutes. Laissez refroidir et décorez-la de cerneaux de noix et de pistaches décortiquées trempés dans du caramel.

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