Gaufres d'Île de France |
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Préparation : mn
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Ingrédients : - 125g de farine - 2 jaunes d'œufs - 60g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 60g de beurre - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche - huile - sucre glace - 1 pincée de sel |
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Préparation : 1. Tamiser la farine dans une terrine et faire un puits au milieu, ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et 1 pincée de sel, le sucre vanillé et la levure. Mélanger, puis délayer petit à petit en ajoutant de l'eau. Mélanger intimement jusqu'à consistance lisse et homogène. Par ailleurs, avec une spatule, ramollir le beurre dans un bol et lui ajouter la crème fraîche. Ajouter ce mélange à la pâte et remuer pendant quelques minutes. Laisser reposer pendant 1 heure en couvrant la terrine d'un torchon. 2. Huiler le gaufrier avec un chiffon entortillé autour des dents d'une fourchette et faire chauffer. Verser 3 cuillerées à soupe environ de pâte dans l'appareil, le fermer, le retourner et laisser cuire pendant 3 minutes environ. Ouvrir l'appareil, décoller la gaufre et la poudre abondamment de sucre glace. Faire cuire de même les autres gaufres jusqu'à épuisement de la pâte. |