|
Pour
personnes
Ingrédients :
1 kilo de farine.
400 g de beurre .
100 g de sucre.
2 jaunes d'oeuf .
1/2 sachet de levure.
450 g de sucre glace.
4 cuillère à soupe de brandy.
1 cuillère à soupe d'extrai1 de vanille.
1 cuillère à soupe de clous de girofle
|
|
Préparation :
Un biscuit grec épais et moelleux toujours servi pour les fêtes de fin
d'année.
Malaxez le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine, les jaunes d'oeuf, la poudre
à pâte, le brandy et l'extrait de vanille. Travaillez la pâte pour obtenir une texture consistante.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6) . Prenez des morceaux de pâte que vous aplatirez pour former de petites boulettes de 6 mm
d'épaisseur environ.
Glissez ensuite un clou de girofle au centre de chacune d'elles. . Placez-les sur une plaque
beurrée et enfournez les pour 20 min environ.
Ils doivent ressortir à peine dorés. Une fois la cuisson achevée, laissez refroidir et saupoudrez
généreusement les galettes de sucre glace.
|