Le kourabiedes (Grèce)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :
1 kilo de farine. 
400 g de beurre . 
100 g de sucre. 
2 jaunes d'oeuf . 
1/2 sachet de levure. 
450 g de sucre glace. 
4 cuillère à soupe de brandy. 
1 cuillère à soupe d'extrai1 de vanille. 
1 cuillère à soupe de clous de girofle
 


Préparation :

Un biscuit grec épais et moelleux toujours servi pour les fêtes de fin d'année.

Malaxez le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine, les jaunes d'oeuf, la poudre à pâte, le brandy et l'extrait de vanille. Travaillez la pâte pour obtenir une texture consistante. Préchauffez le four à 180 °C (th.6) . Prenez des morceaux de pâte que vous aplatirez pour former de petites boulettes de 6 mm d'épaisseur environ.
Glissez ensuite un clou de girofle au centre de chacune d'elles. . Placez-les sur une plaque beurrée et enfournez les pour 20 min environ.
Ils doivent ressortir à peine dorés.  Une fois la cuisson achevée, laissez refroidir et saupoudrez généreusement les galettes de sucre glace. 

Source : 
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