|
Pour 24
pièces
Ingrédients :
225 g de farine
175 g de sucre
100 g de beurre
1 paquet de levure en poudre
4 oeufs
1 citron
|
|
Préparation :
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à
ce que ce dernier soit fondu. Ajoutez la farine et la levure tamisées
ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu. Beurrez au
pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine
et secouez-les pour faire tomber l'excédent. À la poche à douille de 10
millimètres, remplissez chaque moule. Laissez reposer 20 minutes. Pendant
ce temps, faites chauffer le four à 240° (8 au thermostat). Enfournez,
laissez cuire 10 minutes environ. Les madeleines refroidies et à l'air
pendant deux heures se conservent en boîte hermétique. Note: Si vous
devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la
chaque fois.
|