Mendiant aux pommes (Apfelbettelmann)

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 35 mn  Calories : 

Pour 6 personnes

200 g pain bis sec. 
100 g sucre. 
50 g beurre. 
750 g pommes. 
50 g raisins Corinthe. 
50 g amandes hachées.
 


Râper le pain bis, y mettre 50 grammes de sucre. Dans une casserole contenant environ deux cuillerées à soupe d'eau, mettre les pommes épluchées et coupées en quartiers avec les raisins lavés ainsi que les amandes hachées. Faire doucement réduire.
Faire chauffer dans un plat à four le beurre, y placer la moitié du pain, puis recouvrir avec la purée de pommes.
Bien tasser. Terminer avec le reste du pain. Faire cuire, à couvert et à feu doux. Lorsque la partie inférieure a été cuite, saupoudrer de sucre et mettre au four pendant 20 minutes, après avoir enlevé le couvercle.

Source : 
Retour à la page précédente