|
Pour 8
personnes
Ingrédients :
10 demi-poires au sirop,
125 g de sucre en poudre,
80 g de farine,
3 œufs,
1/2 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé,
100 g de poudre d'amandes,
125 g de beurre ramolli en morceaux + 20 g pour beurrer le moule.
|
|
Préparation :
Préchauffez le four Thermostat 5 (160°).
Mettez l'accessoire pétrin dans le bol du Rondo. Versez 125 g de beurre
ramolli en morceaux avec le sucre. Faites tourner quelques secondes sur
position maxi.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et
les 3 oeufs. Mélangez le tout quelques secondes sur position maxi.
Ajoutez une pincée de sel. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule a manqué beurré. Disposez les demi-poires
en rond sur le dessus de la pâte.
Faites cuire au four traditionnel durant 1 heure sur thermostat 5 (160°
C).
Vous pouvez servir ce gâteau avec un coulis de poires.
|