|
Pour
personnes
Ingrédients :
400 g de farine
1 cuil. à soupe de levure chimique
2 cuil. à soupe de cacao
115 g de cassonade
2 oeufs
15 cl de crème fraîche
15 cl de lait
4 cul. à soupe d'huile de tournesol
200 g de pépites de chocolat
Cacao en poudre pour saupoudrer
|
|
Préparation :
Préchauffer le four à 190 ° C. Glissez 16 moules en papier dans des
moules à muffins ou à tartelette
Tamisez la farine la levure et le cacao dans un récipient et ajoutez le
sucre
Faites un puits au milieu
Dans un récipient distinct travaillez les oeufs avec la crème, le lait
et l'huile. Versez les ingrédients secs dan sle puit. Battez bien en
incorporant le préparation à base de farine jusqu'à obtention d'une
épaisse pâte lisse
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.
Versez le mélange dans les moules en papier en les remplissant au 3/4.
Faite cuire au four 20 mn jusqu'a ce que les muffins aient levé et soient
fermes au touché. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de
cacao.
|