Muffins au chocolat

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :
400 g de farine
1 cuil. à soupe de levure chimique
2 cuil. à soupe de cacao
115 g de cassonade
2 oeufs
15 cl de crème fraîche
15 cl de lait
4 cul. à soupe d'huile de tournesol
200 g de pépites de chocolat
Cacao en poudre pour saupoudrer
 


Préparation :
Préchauffer le four à 190 ° C. Glissez 16 moules en papier dans des moules à muffins ou à tartelette
Tamisez la farine la levure et le cacao dans un récipient et ajoutez le sucre
Faites un puits au milieu
Dans un récipient distinct travaillez les oeufs avec la crème, le lait et l'huile. Versez les ingrédients secs dan sle puit. Battez bien en incorporant le préparation à base de farine jusqu'à obtention d'une épaisse pâte lisse
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.
Versez le mélange dans les moules en papier en les remplissant au 3/4. Faite cuire au four 20 mn jusqu'a ce que les muffins aient levé et soient fermes au touché. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de cacao.

Source : 
Retour à la page précédente