Pancakes aux fruits rouges

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 15 pancakes

Ingrédients :

250 g de farine 
5 oeufs 
75 g de cassonade + 1 cuil. à soupe 
1 pincée de sel 
25 cl de lait 
10 cl de crème fraîche 
2 cuil. à soupe d'huile 
450 g de fruits rouges mélangés 


Versez la farine dans une jatte. Au centre, creusez un puits. Mettez-y les oeufs. Fouettez-les avec 1 cuil. à soupe de cassonade et le sel. Incorporez peu à peu la farine, tout en versant le lait.

Ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Filtrez la pâte obtenue à travers une passoire fine. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'huile. Laissez reposer la pâte pendant au moins 2 h.

Huilez et faites chauffer une poêle de petit diamètre (14 cm au maximum) ou deux poêles à blinis. Faites-y cuire les pancakes comme des crêpes épaisses.
Une fois dorés des deux côtés, tournez-les sur la première face. Garnissez chaque pancake avec 1 cuil. à soupe de fruits rouges et 1 cuil. à café de cassonade. 

Laissez cuire quelques instants, le temps que le sucre fonde sur les fruits. Servez aussitôt.

Retour à la page précédente