|
Pour
personnes
Ingrédients :
750 g de farine.
65 g de sucre .
6 jaunes d'œuf .
120 g de beurre .
1/2 pain de levure de boulanger .
1 cuil. à café d'extrait de vanille .
100 g de citron confit coupé en dés .
Zeste d'un citron râpé .
8 cuillères à soupe de raisins secs blonds et bruns.
Sel
|
|
Préparation :
Une délicieuse brioche venue d'Italie dont il existe de nombreuses variétés.
Mélangez la levure dans de 1'eau tiède avec 1 cuillerée à soupe de sucre, et laissez reposer au chaud
jusqu'à ce que le volume double. Ajoutez les jaunes d'œuf, le sel, la vanille, le zeste de citron et le reste de sucre, puis 500
g de farine.
Ajoutez le beurre en dés, puis le reste de farine. Pétrissez la pâte, déposez-la dans une terrine
beurrée, saupoudrez de farine et laissez reposer 45 min. . Écrasez la pâte, ajoutez le citron confit et les raisins et
pétrissez. . Versez dans un moule beurré, couvrez d'un papier beurré et laissez reposer 15 min. .
Ôtez le papier, badigeonnez de beurre ramolli.
Enfournez à 200 °C (th. 6/7) et laissez cuire 10 min.
Baissez le four à 150 °C (th.5) et laissez cuire de 30 à 40 min.
|