Recette de base pour moules à gâteau de Pâques 

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :
pour la pâte:
50 g de beurre 
75 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
2 petits oeufs 
100 g de farine
1 cuillerée à café de levure 
1 1/2 cuillerée à soupe de Nutella
1 à 2 cuillerées à soupe de lait 

pour la décoration: 
175 g de sucre glace 
1 blanc d'œuf 
quelques gouttes d'essence d'amandes amères 
assortiment de colorants alimentaires 
assortiment de gelée de sucre de couleur pour décorer 

 


Préparation :

Battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine et la levure et incorporez-les. Ajoutez le Nutella et le lait. Graissez les petits moules à gâteau de Pâques et versez y la pâte. Mettez au four et faites cuire à 180 °C pendant env. 20 à 25 minutes.
Démoulez les petits gâteaux et mettez-les à refroidir sur une grille .

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le blanc d'œuf, et incorporez quelques gouttes d'essence d'amandes amères. Donnez libre cours à votre fantaisie pour la décoration. 

Source : 
Auteur : 

Remarque :
Retour à la page précédente