Le pudding (Angleterre)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :
 100 g de sucre en poudre . 
125 ml d'eau. 
500 g de fruits secs variés (raisins de Corinthe, figues, abricots) . 
100 g d'amandes grillées effilées 
1 cuil. à café d'extrait de vanille.
500 ml de crème fraîche. 
4 jaunes d'œuf . 
Porto
 


Préparation :

Ce fameux dessert sa british peut se préparer de six mois à un an à l'avance.

Faites macérer les fruits une nuit dans du porto.
Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d'eau.
Faites fondre le sucre à feu doux, puis faites bouillir pour obtenir un sirop.
Dans un saladier, battez les jaunes d'œuf et versez doucement le sirop dessus. Tournez pour obtenir une consistance proche d'une mousse épaisse. Fouettez la crème, puis incorporez-la, avec l'extrait de vanille, à la mousse ainsi que les fruits et les amandes. Versez le tout dans un moule à pudding et congelez. 

Source : 
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