PUDDING A LA GRAISSE (Suet Pudding)

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 2 h
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

250 g farine. 
125 g pain émietté. 
180 g graisse de rognon.
Gingembre. 
1/2 cuillerée à café de sel. 
125 g groseilles ou raisins Corinthe. 
100 g sucre. 
10 g baking powder (levure anglaise). 
1,5 dl lait environ.


Tamiser la farine avec le sel. la levure et la mettre dans une terrine. Ajouter le pain émietté et la graisse hachée en petits morceaux. Mélanger le tout à sec. Ajouter alors le lait en quantité suffisante pour que la pâte puisse glisser facilement de la cuiller. Mettre pour finir les groseilles un peu de gingembre râpé (ou des épices à volonté). le sucre dont la quantité varie suivant l'acidité des fruits. Beurrer une jatte à pudding. y mettre la préparation. Couvrir avec un papier sulfurisé beurré. Cuire au bain-marie pendant 2 heures. Démouler et servir avec une crème anglaise.
Variante. - Remplacer les groseilles par des figues ou des dattes coupées en petits morceaux.

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