PUDDING DE NOËL (Christmas Pudding) |
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Préparation : 1 h 30 mn
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Ingrédients : 300 g graisse de rognon. |
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Nettoyer les raisins râper le zeste des citrons et hacher le citron confit. Hacher finement la graisse. Mettre dans
une terrine la farine, la chapelure et la graisse, le sel, le sucre. Bien
mélanger et incorporer les oeufs battus avec le lait. Ajouter alors les
épices, la muscade râpée, les raisins. Laisser reposer la pâte pendant 12 heures. Le lendemain ajouter le cognac, verser dans une jatte à pudding, couvrir d'un linge fariné et placer cette jatte dans une marmite contenant assez d'eau bouillante pour que le pudding soit recouvert. Cuire à petit bouillonnement pendant 6 à 7 heures. Démouler. Retourner sur un plat. Servir avec une sauce de beurre fondu, ou introduire dans le pudding une douzaine de morceaux de sucre, arroser de rhum et faire flamber. |