PUDDING DE NOËL (Christmas Pudding)

Préparation : 1 h 30 mn
Cuisson       : 6 à 7 h
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

300 g graisse de rognon. 
250 g chapelure. 
125 g farine. 
4 oeufs.
0 dl 5 cognac. 
1 dl lait. 
3 g épices. 
3 g muscade râpée. 
250 g sucre roux. 
250 g raisins Corinthe. 
250 g raisins Smyrne. 
60 g zeste citron râpé. 
60g zeste citron confit. Sel.

Nettoyer les raisins râper le zeste des citrons et hacher le citron confit. Hacher finement la graisse. Mettre dans une terrine la farine, la chapelure et la graisse, le sel, le sucre. Bien mélanger et incorporer les oeufs battus avec le lait. Ajouter alors les épices, la muscade râpée, les raisins. Laisser reposer la pâte pendant 12 heures.
Le lendemain ajouter le cognac, verser dans une jatte à pudding, couvrir d'un linge fariné et placer cette jatte dans une marmite contenant assez d'eau bouillante pour que le pudding soit recouvert. Cuire à petit bouillonnement pendant 6 à 7 heures. Démouler. Retourner sur un plat. Servir avec une sauce de beurre fondu, ou introduire dans le pudding une douzaine de morceaux de sucre, arroser de rhum et faire flamber.

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