BISCUIT ROULE AUX FRAISES 

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

4 oeufs, 
125 g de sucre, 
une pincée de sel, 
125g de farine. 
Beurre pour le moule.
Pour garnir 
1 pot de confiture de fraises, 
300 g de fraises, 
sucre glace à volonté.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Travaillez ceux-ci au fouet électrique à gros crochets avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. D'autre part, battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez la moitié de la farine au mélange jaunes d'œufs sucre, puis le tiers de blancs en soulevant la pâte très délicatement pour qu'elle reste légère. Continuez à ajouter alternativement farine et blancs d'œufs en terminant par les blancs. Tapissez un grand moule rectangulaire (35 cm x 20 cm) de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé. Beurrez-le largement. Versez-y la pâte (elle doit avoir 1 cm d'épaisseur et doit arriver à mi-hauteur du moule), lissez la surface à la spatule. Faites cuire à four chaud préchauffé (th 8, 240° C) de 10 à 11 mn. La pâte doit être tout juste blonde, elle doit rester moelleuse. Roulez-la, aussitôt retirée du four, dans le papier et laissez refroidir ainsi (la vapeur d'eau contenue dans le gâteau ne pouvant s'évaporer, il restera moelleux).
Quand il est froid, déroulez le avec précaution et tartinez-le de confiture de fraises à laquelle vous aurez ajouté quelques fraises émincées.
Roulez à nouveau le gâteau sur lui-même, il gardera sa forme. Saupoudrez-le de sucre et décorez-le de fraises.

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