Gâteau sablé de Bretagne

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :

250 g de Maïzena 
250 g de beurre 
200 g de sucre en poudre 
1 sachet de sucre vanillé 
4 oeufs 
1 petit verre de rhum Negrita 
1 cuillerée à café rase de levure chimique Alsacienne Alsa. 
 


Préparation :

1. Dans une terrine, mélangez les sucres et le beurre fondu refroidi.
Travaillez longuement le mélange.
Ajoutez les oeufs un à un et, par petites quantités, la Maïzena et la levure chimique Alsa mélangées, puis le rhum. Travaillez en une pâte lisse.

2. Répartissez celle-ci dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faites cuire 50 minutes environ, à four moyen. 

Source : A la découverte de la cuisine légère de H. Vincent
Retour à la page précédente