SCONES

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 25 mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

250 g farine. 
1 dl babeurre. 
4 g crème de tartre. 
4 g bicarbonate de soude. Sel.

Tamiser la farine dans une terrine, y mettre le bicarbonate de soude, la crème de tartre, le sel. Ajouter assez de babeurre pour obtenir une pâte souple.
La mettre alors sur une planche farinée, la pétrir légèrement avant de l'étendre au rouleau sur une épaisseur d'environ un centimètre et demi. Couper la pâte ainsi étalée en bandes de façon à obtenir des triangles (on peut obtenir avec ces quantités environ 12 triangles).
Placer les scones sur une plaque à four bien beurrée et faire cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes. Les scones sont servis coupés en deux dans la partie transversale et beurrés.

Remarque. - Le mélange de bicarbonate de soude et de crème de tartre a une action plus rapide que la levure anglaise (baking powder) pour faire lever la pâte.

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