Soufflé de mirabelle et son coulis

Préparation :  mn
Cuisson       : 10 mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

80 gr de crème pâtissière,
3 jaunes d'œufs,
6 blancs d oeufs,
100 gr de sucre semoule,
20 cl d'eau de vie de mirabelle, 
beurre, 
sucre glace,
200 gr de mirabelles dénoyautées,
75 gr de sucre,
2 cl d'eau de vie de mirabelle

Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'œufs a la crème pâtissière en y ajoutant les 20 cl d eau de vie de mirabelle.  Dans un autre cul de poule monter les 6 blancs en neige en y ajoutant a la fin le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs a la première masse. Prendre 4 moules individuels à soufflé les badigeonner de beurre fondu et les passer dans le sucre semoule, y poser l'appareil a souffle pratiquement jusqu a ras bord mettre dans le four préchauffe a 175°c pendant une dizaine de minutes, sortir du four et saupoudrer de sucre glace.  Pour le coulis cuire les mirabelles avec un soupçon d'eau de vie de mirabelle et le sucre, passer au mixeur et rehausser de 2 cl d eau de vie de mirabelle. Présenter dans la même assiette le souffle et son coulis servis dans une petite cruche.

Retour à la page précédente