Soufflé de mirabelle et son coulis |
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Préparation : mn
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Ingrédients :80 gr de crème pâtissière, |
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Dans un cul de poule mélanger les jaunes d'œufs a la crème pâtissière
en y ajoutant les 20 cl d eau de vie de mirabelle. Dans un autre cul
de poule monter les 6 blancs en neige en y ajoutant a la fin le sucre
semoule. Incorporer délicatement les blancs a la première masse. Prendre
4 moules individuels à soufflé les badigeonner de beurre fondu et les
passer dans le sucre semoule, y poser l'appareil a souffle pratiquement
jusqu a ras bord mettre dans le four préchauffe a 175°c pendant une
dizaine de minutes, sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Pour
le coulis cuire les mirabelles avec un soupçon d'eau de vie de mirabelle
et le sucre, passer au mixeur et rehausser de 2 cl d eau de vie de
mirabelle. Présenter dans la même assiette le souffle et son coulis
servis dans une petite cruche. |