Le stollen (Allemagne)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes 
Ingrédients :
300 g de farine. 
1/2 sachet de levure. 
250 g de beurre. 
85 g de sucre semoule. 
2 oeufs . 
10 cl de lait . 
1 orange . 
120 g de raisins secs blonds et bruns. 
50 g d'amandes effilées . 
30 cl de rhum. 
Sel
 


Préparation :

Ce gâteau allemand peut se conserver longtemps s'il est gardé dans un endroit frais.

Mettez la farine dans un bol, puis mélangez la levure, le sucre, les oeufs, le lait et une pincée de sel. Ajoutez le beurre ramolli. Incorporez ensuite les amandes, les raisins, 1'orange et le rhum.
Travaillez vigoureusement la pâte, puis donnez-lui la forme d'un pain. Placez-le sur une plaque préalablement beurrée. Laissez cuire 40 min à four moyen, puis 20 mn à four chaud. . Laissez refroidir et saupoudrez de sucre. 

Source : 
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