Préparation : 15 mn
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Ingrédients :4 petits artichauts |
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Nettoyez les artichauts; lavez-les; coupez-les en deux; retirez le foin, puis frottez-les entièrement avec la
moitié d'un citron; pressez les citrons.
Mettez 1 litre d'eau dans un fait-tout ; ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le thym, le laurier, le sel, le poivre et le coriandre ; amenez à ébullition; jetez les artichauts dans ce liquide bouillant; laissez la cuissson s'achever, puis égouttez les artichauts et mettez-les dans un ravier. Faites réduire le liquide de cuisson des 2/3 à feu vif; passez cette réduction, puis ajoutez le concentré de tomate; mélangez bien ;remettez quelques instants à feu doux; nappez les artichauts avec cette sauce; laissez refroidir;saupoudrez de persil haché et servez très frais, le lendemain de préférence. |