Petits choux au comté

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4-6 personnes

Ingrédients :

190 g de farine .
90 g de beurre + 10 g pour la plaque à pâtisserie . 
5 oeufs + 1 jaune d'oeuf .
100 g de comté . 
35 cl de lait . 
1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche . 
Sel, poivre 

1 Râpez le comté. Dans une casserole, mettez le lait, ajoutez le beurre, salez et poivrez. Portez à ébullition. Versez la farine, en une seule fois , en remuant avec une cuillère en bois. La pâte ne doit pas adhérer à la casserole. Retirez la casserole du feu. Incorporez, un par un, les oeufs, puis 80 g de comté râpé et, enfin, la crème fraîche. Mélangez soigneusement.

2 Allumez le four thermostat n° 6 (180 °C). Beurrez une plaque à pâtisserie. A l'aide d'une cuillère formez des petits tas de pâte et disposez-les sur la plaque en les espaçant bien. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et saupoudrez-les du fromage râpé restant. Glissez la plaque au four et faites cuire pendant 20 mn environ. Servez les choux aussitôt tels quels ou accompagnés d'une salade frisée.

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