Crêpes au fromage 

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour  personnes :
Ingrédients :

8 crêpes salées.
40 g de beurre . 
40 g de farine . 
2 dl de lait . 
2 dl de vin blanc .
100 g + 25 g de gruyère râpé 
 


Préparation :

1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, tournez 1 min. Versez peu à peu en tournant le lait, puis le vin, sel, poivre. Ajoutez 100 g de gruyère.
2 Posez cette farce au centre des 8 crêpes à mesure que vous les réchauffez au beurre demi-sel. Rabattez deux côtés opposés, puis les deux autres de façon à tout recouvrir. Serrez dans un plat à four huilé, face lisse en haut.
Semez 25 g de gruyère, faites-le fondre sous le gril.

Completez la farce :
avec des fines herbes. 
Par exemple, cerfeuil, estragon et ciboulette ciselés ajoutés juste avant de garnir ou ciboulette et oignon blanc hachés fin .

avec des champignons.
Champignons de Paris en boîte bien égouttés ou mélange de champignons forestiers fondus et légèrement dorés au beurre, le tout parfumé de cerfeuil ciselé.

avec du poisson fumé. 
Juste avant de garnir, ajoutez des petits dés d'anguille fumée, de thon fumé ou de hareng fumé.

avec du jambon. 
Jambon cru et/ou cuit en dés et estragon ciselé fin. 

Source : 
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