CROÛTE AUX FRUITS DE MER

Préparation :  mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1/2 kg de moules
30 g de beurre
1 c à soupe de farine
2 jaunes d'œufs, 
Lait
100 g de gruyère râpé, 
sel, poivre 
jus de citron

Faites ouvrir 1/2 kg de moules sur feu vif. Décoquillez les, filtrez le jus de cuisson.
Faites fondre 30 g de beurre, saupoudrez de 1 c à soupe de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant.
Mouillez avec le jus des moules et suffisamment de lait pour avoir une sauce onctueuse. Incorporez 2 jaunes d'œufs, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre et jus de citron au goût. Ajoutez à cette sauce les moules cuites et décortiquées. Versez sur un fond de tarte en pâte brisée précuit 10 mn et faites cuire à four chaud de 30 à 40 mn.

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