Tartelettes d'escargots

 Préparation :  mn  Cuisson : 30 mn  Calories : 

Pour 4  personnes :
Ingrédients :

300 gr de pâte brisée
 2 douzaines d’escargots en conserve
1 gousse d’ail, 2 échalotes
 ½ bouquet de persil
60 gr de beurre
farine
une pincée de noix muscade
350 gr de champignons de Paris
20 cl de crème fraîche
10 cl de vin blanc sec
Sel, poivre
 


Préparation :

1)     Égoutter les escargots. Les réserver. Peler et hacher finement l’ail, les échalotes et le persil et bien les mélanger. Couper 60 gr de beurre en petits morceaux et à l’aide d’une fourchette, l’incorporer à ce hachis. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade.

 2)     Nettoyer les champignons. Bien les laver, les émincer, les sécher et les réserver au frais. Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Faire fondre le beurre aromatisé à l’ail, au persil et aux échalotes dans une sauteuse. Y faire revenir les champignons pendant 4 à 5 minutes.

 3)     Ajouter les escargots et mélanger. Verser le vin blanc et faire mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes. Incorporer la crème fraîche et faire réduire sur feu assez vif pendant 8 minutes. Étaler la pâte, disposer la préparation précédente sur la pâte. Enfourner 30 minutes. Servir très chaud. Au moment de servir, ciseler les brins de persil restants sur les tartelettes chaudes. 

Source : 
Marie-Danièle Rochefort
Auteur : 

Remarque :
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