Harengs sauce tartare

Préparation : 20 mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

200 g de filets de harengs fumés extra-doux . 
1 oignon doux . 
1 botte de ciboulette . 
1 jaune d'oeuf . 
25 ci de lait . 
1 cuillerée à soupe de moutarde forte de Dijon . 
2 cuillerées à soupe de câpres égouttées . 
20 cl d'huile de tournesol . 
8 tranches de pain de seigle . 
Sel, poivre moulu

1 Egouttez les filets de harengs fumés, mettez-les dans une assiette creuse, arrosez-les avec le lait. Gardez au frais. Rincez la botte de ciboulette, épongez-la, puis ciselez-la très finement. Pelez l'oignon, hachez-le. Hachez également les câpres.

2 Mettez la moutarde dans un bol avec le jaune d'oeuf, salez et poivrez. Mélangez à l'aide d'un petit fouet métallique et versez l'huile, d'abord goutte à goutte, puis en filet. Vous devez obtenir une sauce bien lisse et ferme. Ajoutez à celle-ci l'oignon, les câpres hachés et la ciboulette.

3 Egouttez les filets de harengs, épongez-les soigneusement, puis coupez-les en très petits carrés. Mélangez avec la sauce. Découpez des disques dans les tranches de pain de 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné. Tartinez-les avec le hareng sauce tartare.
Dégustez avec un assortiment de salades vertes ou de crudités de saison.

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