QUICHE AUX ASPERGES ET AUX LARDONS

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :
150 g d'asperges vertes 
70 g de lardons 
100 g de gouda au cumin 
1 pincée de cumin moulu 
1 rouleau (230 g) de pâte brisée 
2 oeufs 
1 grosse cuil. à s. de crème fraîche 
15 cl lait
Préparation :
1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 4). Tapissez le moule avec la pâte déroulée sur son papier, ourlez les bords, laissez le papier dépasser. Placez au moins 10 min au frigo. Couvrez d'une seconde feuille de papier cuisson, puis de légumes secs faites-les bien remonter contre les bords. Piquez la pâte à travers le papier. Enfournez 10 min. Ôtez légumes et papier, ré enfournez 2 min. Laissez tiédir, n'éteignez pas le four.

2 Durant ce temps, ébouillantez les lardons 2 min, égouttez. Cuisez les asperges à l'eau salée, égouttez. 

3 Sur la croûte, semez les lardons égouttés, le gouda au cumin en petits dés ainsi que les asperges vertes tronçonnées. Battez les oeufs avec crème fraîche, lait, poivre noir du moulin, sel et cumin moulu, versez dans la croûte.
Enfournez 20 min.

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