Samossas à la tomate et au cerfeuil

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

8 feuilles de brick. 
4 tomates . 
2 oeufs . 
2 échalotes. 
1 petit bouquet de cerfeuil .
2 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
1/2 cuil. à café de graines de cumin . 
2 pincées de piment moulu .
Sel, poivre

Plongez les oeufs dans une casserole d'eau froide et laissez-les cuire 9 mn à partir de l'ébullition. Rafraîchissez-les sous l'eau, écalez-les et hachez-les à l'aide d'un couteau 
Coupez les tomates en deux, éliminez les graines et taillez-les en petits dés. Mélangez-les avec les oeufs hachés, le cerfeuil ciselé, les échalotes pelées et hachées, le cumin, le piment, du sel et du poivre.
Préchauffez le four th. 6 (180 OC).
Coupez les feuilles de brick en deux, repliez chaque moitié en deux dans 1a longueur, afin d'obtenir une longue bande d'environ 5 cm de large. A une extrémité, déposez 1 cuil. à soupe de farce, puis repliez la bande sur elle-même en triangles successifs pour former les samossas. Rentrez le bord à l'intérieur pour les fermer. . Badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés. Déposez-les dans la léchefrite du four et 1aissez-1es cuire 5 à 7 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez chaud.

Conseil :  Vous pouvez accompagner ce plat d'une sauce préparée avec un yaourt au lait de brebis, des fines herbes, le jus d'un citron, du sel et du poivre.

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