Samossas à la tomate et au cerfeuil |
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Préparation : 25 mn
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Ingrédients : 8 feuilles de brick. |
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Plongez les oeufs dans une casserole d'eau froide et laissez-les cuire 9 mn à partir de
l'ébullition. Rafraîchissez-les sous l'eau, écalez-les et hachez-les à l'aide d'un
couteau Coupez les tomates en deux, éliminez les graines et taillez-les en petits dés. Mélangez-les avec les oeufs hachés, le cerfeuil ciselé, les échalotes pelées et hachées, le cumin, le piment, du sel et du poivre. Préchauffez le four th. 6 (180 OC). Coupez les feuilles de brick en deux, repliez chaque moitié en deux dans 1a longueur, afin d'obtenir une longue bande d'environ 5 cm de large. A une extrémité, déposez 1 cuil. à soupe de farce, puis repliez la bande sur elle-même en triangles successifs pour former les samossas. Rentrez le bord à l'intérieur pour les fermer. . Badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés. Déposez-les dans la léchefrite du four et 1aissez-1es cuire 5 à 7 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servez chaud. Conseil : Vous pouvez accompagner ce plat d'une sauce préparée avec un yaourt au lait de brebis, des fines herbes, le jus d'un citron, du sel et du poivre. |