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Pour 4
personnes :
Ingrédients :
1 tourteau cuit ou une boîte de chair de crabe
100 g de semoule moyenne
2 petits navets
6 oignons nouveaux
1 petit concombre
4 tomates
2 citrons
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de menthe
4 pincées de coriandre moulue
Tabasco
sel
poivre du moulin
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Préparation :
Mélangez longuement la semoule et 2 cuil. d'huile. Versez 10 cl d'eau bouillante, laissez les grains gonfler 2 mn.
Eparpi1lez-les avec une fourchette, puis ajoutez 3 cuil. à soupe de jus de citron et la menthe
hachée. Hachez les oignons. Coupez en petits dés les navets cuits à l'eau, le concombre et une tomate.
Ajoutez tous les légumes à la semoule, mélangez en séparant les grains.
Salez, poivrez. . Remettez au frais 2 h au moins. Mondez et pelez les tomates restantes,
épépinez-les, mixez les avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et 1/2 jus de citron.
Salez, ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Réservez au frais. Versez le
taboulé dans 4 ramequins. Nappez le fond de 4 assiettes de coulis de tomates,
démoulez dessus les ramequins, surmontez de chair de crabe, saupoudrez de coriandre.
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