Taboulé en timbale au crabe

 Préparation : 40 mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4  personnes :
Ingrédients :
1 tourteau cuit ou une boîte de chair de crabe 
100 g de semoule moyenne 
2 petits navets 
6 oignons nouveaux 
1 petit concombre 
 4 tomates 
2 citrons
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de menthe 
4 pincées de coriandre moulue 
Tabasco 
sel 
poivre du moulin
 


Préparation :

Mélangez longuement la semoule et 2 cuil. d'huile. Versez 10 cl d'eau bouillante, laissez les grains gonfler 2 mn.
Eparpi1lez-les avec une fourchette, puis ajoutez 3 cuil. à soupe de jus de citron et la menthe hachée. Hachez les oignons. Coupez en petits dés les navets cuits à l'eau, le concombre et une tomate. Ajoutez tous les légumes à la semoule, mélangez en séparant les grains. Salez, poivrez. . Remettez au frais 2 h au moins. Mondez et pelez les tomates restantes, épépinez-les, mixez les avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et 1/2 jus de citron.  Salez, ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Réservez au frais.  Versez le taboulé dans 4 ramequins.  Nappez le fond de 4 assiettes de coulis de tomates, démoulez dessus les ramequins, surmontez de chair de crabe, saupoudrez de coriandre. 

Source : 

Retour à la page précédente