Tarte à la courgette et au fromage

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

250 g de pâte feuilletée .
450 g de fromage de chèvre frais .
4 oeufs . 
2 belles courgettes . 
Huile d'olive .
20 g de beurre . 
Thym . Sel, poivre 

1 Beurrez et farinez légèrement un moule à tarte. Etalez la pâte au rouleau et garnissez-en le moule  piquez le fond avec une fourchette et placez le moule au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.

2 Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le fromage de chèvre, le thym effeuillé, salez et poivrez. Mélangez bien le tout. Préchauffez le four th. 6-7 (200 °C).

Sortez le moule du réfrigérateur et étalez-y le mélange oeufs-fromage sur le fond de la pâte. Recouvrez de rondelles de courgettes disposées en rosace. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes.

Retour à la page précédente