Terrine de foies de volaille

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 6 mn
Réfrigération : 4 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

500 g de foies de volaille .
3 échalotes . 
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol, 
20 g de beurre .
1 cuil, à soupe de vinaigre de cidre . 
1 sachet de gelée en poudre au madère . 
1 gros bouquet d'herbes fraîches (persil, ciboulette...) . 
Sel, poivre moulu 

1 Préparez la gelée en mélangeant la poudre avec 1/2 litre d'eau (en suivant les indications du fabricant), laissez tiédir. Lavez les herbes, essorez-les, puis ciselez les finement. Pelez les échalotes et hachez-les très finement. 

2 Recoupez chaque foie en deux, eliminez toutes les parties vertes qui sont amères. Epongez sur du papier absorbant les lobes de foies de volaille. Dans une grande poêle,  faites chauffer l'huile et faites-y sauter les foies durant 6 mn pour les garder rosés. Salez, poivrez et réservez sur une assiette. Faites chauffer le beurre et faites fondre les échalotes, versez le vinaigre, 3cuil. à soupe d'eau. Laissez s'évaporer complètement le liquide. 

3 Mélangez les foies avec les échalotes, les herbes ciselées. Disposez-les dans un moule à cake, versez dessus la gelée. Mettez au réfrigérateur pendant   4 heures pour faire prendre la  gelée. Coupez la terrine en tranches et servez-la accompagnée éventuellement d'une salade verte et de toasts glillés.

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