Clafoutis de tomates mozarella

Préparation : 10 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

500g à 600 g de mini tomates grapées ou 2 barquettes de tomates-cerises 
250 g de mozzarella . 
3 oeufs . 
20 cl de crème fraîche liquide . 
1 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
1 branche de thym . 
1/2cuil. à café d'origan . 
Quelques feuilles de basilic . 
Sel, poivre 

1 Préchauffez le four thermostat n° 6 (180 °C). Lavez et essuyez les tomates, équeutez-1es et posez-les sur une grande assiette, arrosez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. puis éparpillez dessus un peu de thym. Egouttez la mozarella, coupez-la en dés. Mettez-la dans le bol d'un mixeur, versez la crème fraîche liquide, cassez les oeufs et ajoutez-les à la préparation. Mixez, puis salez et poivrez.
 
2 Huilez quatre ramequins ou plats individuels à gratin, disposez les tomates dedans et répartissez le mélange mozzarella-crème-oeufs dessus. Saupoudrez d'origan. Glissez au four et laissez cuire pendant 20 mn environ en surveillant le dessus des clafoutis. Au moment de servir, décorez de quelques feuilles de basilic.

Retour à la page précédente