Oeufs cocotte aux morilles

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 8 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 gros oeufs . 
250 g de morilles fraîches . 
30 cl de crème fraîche liquide .
40 g de beurre . 
1 botte de ciboulette .
4 tranches de pain de mie . 
Sel, poivre moulu

1 Eliminez les pieds terreux des morilles, plongez les champignons dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 1 mn. Egouttez-les et rafraîchissez-les, puis épongez-les très soigneusement. Faites-les cuire ensuite pendant 10 mn dans le beurre. Arrosez les avec la crème fraîche. Salez et poivrez et laissez bouillonner durant 5 mn.

2 Préchauffez le four th. n° 7 (210 °C). Répartissez dans quatre ramequins la moitié de la préparation aux morilles, parsemez de ciboulette ciselée, cassez les oeufs et terminez par la préparation restante de champignons. Posez les ramequins sur un plat à four contenant 2 cm d'eau très chaude non bouillante.
Enfournez pour 8 mn. Servez très chaud avec les tranches de pain de mie toastées.

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