Oeufs farcis au munster (Alsace)

 Préparation : 10 mn  Cuisson : 15 mn  Calories : 


Pour 4 personnes :

6 gros oeufs . 
150 g de munster . 
1 cuil. à soupe de crème épaisse . 
1 beau cœur de salade frisée . 
1 douzaine de petits radis . 
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol . 
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux . 
1 pincée de cumin en poudre . 
Sel, poivre moulu 
 


1 Faites cuire les oeufs durs  (10 mn de cuisson dans de l'eau bouillante salée). Calez-les, fendez-les en deux, prélevez les jaunes. Éliminez la croûte du fromage, découpez celui-ci en petits morceaux. Écrasez à la fourchette les jaunes avec le fromage et la crème. Ajoutez le cumin, un peu de sel et du poivre moulu.
2 Garnissez  les demi blancs d'œufs avec cette préparation. Disposez les dans un plat à four et laissez-les en attente. Lavez la salade verte, essorez-la, coupez les plus grandes feuilles. Lavez les radis et découpez-les en fines rondelles.
3 Préchauffez le gril du four.  Dans un bol, préparez la vinaigrette (vinaigre, huile, sel, poivre moulu). Passez les demi oeufs pendant 5 mn sous le gril du four. Sur un plat, disposez la salade frisée et les radis, posez dessus les demi œufs, arrosez avec la vinaigrette. Dégustez sans attendre.

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