OEUFS SUR LE PLAT  A LA FLAMENCA (Andalousie)
Huevas al plata Flamenca

Préparation : 35 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

6 oeufs. 
150 g tomates cuites. 
60 g haricots verts cuits coupés.
60 g asperges cuites coupées en dés. 
50 g oignons. 
3 tranches jambon de Bayonne. 
1 petit chorizo. 1 piment frais rouge.
Persil haché. Sel. Poivre. 
40 g saindoux.

Prévoir d'abord tous les légumes indiqués et cuits. Tailler dans les tranches de jambon des triangles ayant 3 à 4 centimètres de côté et une douzaine de rondelles de chorizo. Couper le reste du jambon et le reste du chorizo en petits dés. Hacher finement l'oignon épluché. Mettre dans une sauteuse, ou une poêle, le saindoux, faire chauffer la matière grasse, y faire dorer l'oignon puis faire prendre couleur aux dés de jambon. Ajouter la tomate et les divers légumes, terminer par le chorizo, assaisonner et lier, si nécessaire, avec une bonne cuillerée de sauce tomate.
Verser le tout dans un plat à oeufs, y casser les oeufs, saupoudrer avec le piment rouge coupé finement, le persil haché, mettre à four chaud pendant 10 à 12 minutes.
Lorsque le blanc des oeufs est pris, servir après avoir mis en couronne autour du plat, et en alternant, un triangle de jambon et une rondelle de chorizo.

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