Oeufs en gelée

Préparation : 2 h
Cuisson       : 5 mn
Recette pour  : 6  personnes

Ingrédients :

6 oeufs, 
un litre de gelée au porto, 
300 g de jambon cuit, 
du persil, 
un filet de vinaigre, 
quelques feuilles de laitue, 
une tomate.

1 Cassez les oeufs dans des petits pots ou tasses (un oeuf par récipient) . Faites bouillir de l'eau non salée contenant un filet de vinaigre. Faites pocher les oeufs pendant 3 minutes. Retirez-les de la cuisson et plongez-les dans de l'eau froide. Faites fondre la gelée et versez-en un fond dans chaque petit moule.

2 Laissez prendre et déposez par dessus les oeufs pochés égouttés et épongés. Saupoudrez de persil haché . Dressez une couche de jambon coupé en petits dés, remplissez avec le restant de gelée et mettez au réfrigérateur . Démoulez sur un lit de salade. 

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